Œuf cocotte en courgette au saumon

By Emilistérique - 15:33

Niveau : facile
Durée : 30 mn
Pour 2 personnes

Recette - Oeuf cocotte en courgette au saumon

Envie d'un plat idéal pour les beaux jours ? C'est la pleine saison des courgettes jusqu'au mois de septembre ! Après vous avoir fait envie avec ma recette sur Instagram, je vous livre aujourd'hui tous ses petits secrets.

Ingrédients :

🥒  2 courgettes rondes
🍣  2 tranches de saumon fumé
🥛    2 càs de crème fraîche
🥚   2 œufs
🔪  1 échalote
🍶  huile d'olive
🍞 pain
🍴   sel et poivre

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180°.

2 - Lavez les courgettes rondes, découpez le chapeau et creusez l'intérieur des courgettes rondes.

3 - Coupez la chair des courgettes rondes en petits dés et réservez.

4 - Enfournez les courgettes rondes vides pendant 10 mn. 

5 - Coupez l'échalote. Faites la revenir avec les dés de courgettes dans l'huile d'olive.

6 - Sortez les courgettes vides du four et remplissez-les de la préparation courgette-échalote. 

7 - Coupez l'une des tranches de saumon en dés et ajoutez-les à la préparation.

8 - Ajoutez une càs de crème fraîche dans chaque courgette remplie de la préparation, cassez un œuf par dessus, salez, poivrez et enfournez 10 mn.

9 - Servez bien chaud, ajoutez un peu d'aneth et présentez le reste du saumon sur des morceaux de pain pour les tremper dans la courgette.

Bon appétit !

  • Share:

You Might Also Like

2 commentaires

  1. Hello !

    Tu me fais rêver avec cette recette. Ce sont des aliments qui se marient hyper bien en plus.

    Merci beaucoup pour cette recette !
    http://goodmorninglola.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marie ! Avec grand plaisir. Si tu essayes, tu m'en diras des nouvelles. Des bisous

      Supprimer